Сертификация общественного питания

сертификация услуг питания

При любом государственном устройстве, в любом обществе, качество пищи было определяющим значением при выборе питания. Ничего не поменялось и в настоящее время, как и прежде основным определяющим фактором остается качество еды общественного питания. Количество и разнообразие блюд способные удовлетворить любые существующие предпочтения.

Выделиться среди других и запомниться потребителю - это пожалуй, главные задачи которые ставят перед собой организации, занятые в сфере общественного питания. Высокая конкуренция в этой сфере толкает их на все новые методы привлечения клиентов. Сертификация услуг питания - хороший шанс для них и вот почему.

Необходимость сертификации услуг питания

Как не ошибиться при выборе услуг общественного питания? Этим вопросом задается клиент каждый раз, когда он делает свой выбор в пользу того или иного заведения, ведь в конечном итоге он запомнит именно то место, где будет высокий уровень обслуживания, сочетающийся с его потребностями в разнообразной и вкусной пище. Потребитель в своем выборе, часто руководствуется мнением уже посетивших интересующее его место, в остальном он может опираться на различные рейтинги, мнения и рекламу. Но будут ли объективными эти оценки? Каким же образом достоверно и объективно можно оценить уровень той или иной организации, оказывающей услуги питания?

Аналогичным вопросом задаются и сами организации общественного питания, ведь и им необходим дополнительный инструмент в борьбе за клиента. Что эта за инструмент, который позволит с большой долей вероятности дать оценку уровню предоставляемых услуг питания? Это внедрение в свою работу установленных требований и принципов качества, их соблюдение, поддержание и непрерывное улучшение, иными словами - сертификация общественного питания. На данный момент это единственная компетентная форма подтверждения соответствия услуг питания государственным нормативным документам.

Что даст сертификация общественного питания?

Что же дает для организации сертификация услуг общественного питания? Это демонстрация своих преимуществ потребителю перед конкурентами, повышение уровня доверия с их стороны, поскольку любой потребитель хочет получать качество. Для потребителя сертификация услуг предприятия питания даёт уверенность, что оно соблюдает существующие нормативные документы.

Пройти сертификацию услуг питания, вы можете у нас - в компании «Сертификат РБ». Мы проводим добровольную сертификацию питания в системе «ПромТехСтандарт-Услуги» (зарегистрирована в государственном едином реестре, регистрационный номер: РОСС RU.З1423.04ИВЧ0).

Обращаясь к нам, вы найдете и разумные цены, и сжатые сроки получения сертификата на услуги питания!