Сертификаты и декларации на мясо и мясные полуфабрикаты в Башкирии

Известный факт, что мясо и мясные полуфабрикаты в виде колбас, котлет, сосисок входят в рацион 90% жителей Башкирии. Поэтому весьма важно, что бы товары из мясная продукция соответствовала требуемым правилам и нормам.
Почему мясо должно соответствовать ТР ТС № 034/2013:
С 01.05.2014 г. на территории Башкортостана и всех стран Таможенного союза действует обязательный к исполнению технический регламент ТС 034/2013 под названием "О безопасности мяса и мясной продукции". Согласно ему, мясо и продукция из него обязана получить декларацию соответствия. В ТР ТС 034/2013 имеются требования как непосредственно к мясным изделиям, так и к их производству, упаковке, хранению, транспортировке и даже утилизации.Мясная продукция, на которую нужно получать сертификат:
- Мясо
- Мясные субпродукты
- Жир
- Кровь
- Мясные и колбасные изделия
- Мясо-содержащие изделия и полуфабрикаты
- Консервы с мясом
- Продукция для производства мясного детского питания
- Кишечное сырье
- Коллагеносодержащие материалы
Следующая продукция НЕ ТРЕБУЕТ получения деклараций и сертификатов на мясо:
- Мясо птиц, пресмыкающихся, земноводных изделия из них и субпродукты
- Мясная продукция на корм животным
- Специализированная продукция
- Мясо домашнее, выращенное для личного потребления
Цена сертификатов и деклараций на мясо в Уфе до
конца этого месяца составляет всего лишь 5000 руб!
Порядок получения декларации качества на мясо в Уфе
Заявитель из Башкирии не сможет самостоятельно оформить сертификат или зарегистрировать декларацию на мясную продукцию, поскольку внести данные в государственный реестр может только орган по сертификации.Обращаясь в центр декларирования "Сертификат РБ", вы можете быть уверены что наши сотрудники оформят документы грамотно и быстро, вы получите правильную декларацию, после чего сможете маркировать вашу мясную продукцию знаком Евразийского Соответствия и реализовывать её на территории России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении!
1. Необходимые документы:
- Заявка
- Реквизиты заявителя или производителя
- Ветеринарно-санитарный акт (если этот вид продукции предусматривает экспертизу)
- Техническая документация (в случае если мясо в дальнейшей обрабатывается каким-либо образом)
- Образец этикетки
2. Подтверждение соответствия:
Данная процедура выполняется на основе выбранной схемы декларирования, и состоит из:- Выбор схемы декларирования мяса
- Анализ предоставленных документов
- Обследование производства
- Если продукция ранее не испытывалась, требуются протоколы испытаний из аккредитованной лаборатории