Сертификат соответствия «Без лактозы» 

sunmag-095-anons-packaging.png 

Сертификат «Без лактозы»

«Без лактозы» – специальный документ, подтверждающий факт отсутствия в пищевом продукте лактозы. Вручается заявителю по результатам оценки состава молочной продукции в лаборатории, выполненной по ГОСТ 34304-2017, 51469-99 и другим действующим стандартам.

Сертификация добровольная, не заменяет обязательные установленные в законодательном порядке проверки. Прохождение продукции лабораторных тестов позволяет повысить привлекательность продукции, сделать бренд более престижным в глазах покупателей – ведь это знак, что производитель заботится о своем покупателе.

С какой целью выполняется сертификация

Лактоза является одним из компонентов молока и молочной продукции. На практике у некоторых людей (зачастую у детей) выявляется ее непереносимость. Для категории потребителей с непереносимостью лактозы производители молочной продукции выпускают специальный товар, в котором данный ингредиент попросту отсутствует. Этого можно достичь путем фильтрации молока, а также добавления с состав лактазы.

В соответствии с действующими законами производитель вправе именовать свою продукцию безлактозной только при условии наличия сертификата, подтверждающего прохождение лабораторных тестов, в ходе которых было подтверждено отсутствие ингредиента в составе. Просто использовать товарный знак «Без лактозы» без специального лабораторного исследования запрещается. При обнаружении нарушения закона на производителя накладывают штрафные санкции. Наличие сертификата дает право указывать факт прохождение продукции тестов на упаковке, размещать товарный знак, взаимодействовать с товарными сетями.

Сертификация не заменяет и не отменяет обязательную регистрацию продукта питания по требованиям принятых ранее стандартов ТР ТС 021/2011, 022/2011 и 033/2013.

Как проверяется содержимое пищевого продукта

Проверка на содержание лактозы осуществляется в отношении пастеризованного, стерилизованного и прошедшего УВТ-обработку молока. Также на лабораторный тест можно отдать образца йогурта, сыров и любых изделий с заменителем молока. Оценка состава молочного продукта происходит с учетом требований регулирующих государственных стандартов. В первую очередь это ГОСТы, определяющие порядок применения инфракрасных экспресс-анализаторов для исследования, самый точный ферментативный метод.

Подача заявки на сертификацию

Первый этап любой добровольной сертификации начинается с подачи предпринимателем заявления в сертификационный центр. К заявлению также необходимо подкрепить следующий перечень документов:

·         заполненное по образцу заявление;

·         сканы ОГРН, ИНН;

·         детальное описание товаров, их составов (в свободной форме);

·         образцы.

Как только образцы переданы в лабораторию, специалисты определяют наиболее оптимальную методику оценку состава молочной продукции. Дальше выполняют ряд тестов. Полученные результаты тестов заносят в специальный протокол, который в дальнейшем передают предпринимателю.

На основании результатов исследования принимается соответствующее решение. Если лактоза действительно отсутствует, то выдается сертификат, свидетельствующий на отсутствие в составе молочной продукции такого ингредиента как лактоза. Данный документ выдается максимум на 3 года, после чего нужно повторно проходить сертификацию. Если производитель решил не проходить повторные лабораторные исследования продукции, товарный знак следует убрать с упаковки.

Преимущества товарного знака «Без лактозы»

Размещение товарного знака важно для уведомления потенциальных покупателей в том, что конкретная продукция не содержит в составе лактозу. Это важно для той категории людей, у которых была обнаружена персональная непереносимость ингредиента. Так повышается доверие к производителю, это возможность получить новый приток покупателей, повысить имидж компании в глазах потребителей. Появляется дополнительная возможность выйти на новые рынки сбыта.

Что мы предлагаем

Наш центр сертификации предлагает лабораторные тесты молочной продукции. У нас работают профессионалы, есть все необходимое для получения точных результатов. При этом мы гарантирует 100% результат, благодаря современному и технологичному оборудованию на проведение тестов не требуется слишком много времени. Результаты исследования оформляют на защищенном от подделки бланке. На сертификате указывают личную информацию заявителя, сведения о продукции, присваивается индивидуальный номер.

Позвоните нам или оставьте заявку на сайте, ответим на вопросы и предоставим нужную информацию. Поможем вам вывести производство молочной продукции на новый уровень. Гарантируем оперативность, приемлемые цены и максимальную точность результата.



Реальные отзывы